Тосканский суп из белой фасоли с чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Тосканский суп из белой фасоли с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка 9 г., холестерин 37 мг., натрий 213 мг., сахар 4 г.


Тосканские блюда часто получаются по-деревенски уютными, что прекрасно описывает этот божественный суп. С большим количеством белой фасоли каннеллини и свежего чеснока блюдо становится сытным, с насыщенным вкусом. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре и добавьте немного сливок для бархатистой текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 лист шалфея
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. сливок
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ломтиков чиабатты
  • Оливковое масло первого отжима



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, сливки, хлеб чиабатта, лук-шалот, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное, оливковое масло и лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте шалфей и фасоль и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет мягким, примерно 10 минут. Перелейте суп в большую миску.
  2. Аккуратно перелейте 1/3–0,5 ст. супа в блендер и взбейте до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы крышка блендера была плотно закрыта. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Взбейте оставшийся суп в блендере. Как только весь суп будет протёрт и вернётся в кастрюлю, добавьте сливки и перец и держите в тепле, накрыв крышкой, на очень слабом огне.

  3. Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом. Обжаривайте хлеб, пока он не прогреется и не появятся золотистые следы от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте суп с поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования