Тосканский суп из белой фасоли с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Тосканские блюда часто получаются по-деревенски уютными, что прекрасно описывает этот божественный суп. С большим количеством белой фасоли каннеллини и свежего чеснока блюдо становится сытным, с насыщенным вкусом. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре и добавьте немного сливок для бархатистой текстуры.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 451, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка 9 г., холестерин 37 мг., натрий 213 мг., сахар 4 г.
Калории 451, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка 9 г., холестерин 37 мг., натрий 213 мг., сахар 4 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанных лука-шалота
- 1 лист шалфея
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 0,5 ст. сливок
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ломтиков чиабатты
- Оливковое масло первого отжима
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, сливки, хлеб чиабатта, лук-шалот, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное, оливковое масло и лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте шалфей и фасоль и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет мягким, примерно 10 минут. Перелейте суп в большую миску.
- Аккуратно перелейте 1/3–0,5 ст. супа в блендер и взбейте до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы крышка блендера была плотно закрыта. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Взбейте оставшийся суп в блендере. Как только весь суп будет протёрт и вернётся в кастрюлю, добавьте сливки и перец и держите в тепле, накрыв крышкой, на очень слабом огне.
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом. Обжаривайте хлеб, пока он не прогреется и не появятся золотистые следы от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте суп с поджаренным хлебом.
Категории:
Похожие рецепты