Сальса из томатильо на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сальса из томатильо на гриле

Разожгите гриль для жарки томатильо (овощного физалиса), лука и чеснока, чтобы приготовить самую вкусную мексиканскую сальсу с чудесными нотками дымка. Сальса также наполнена душистой свежей кинзой, а перец чипотле добавляет немного остроты и усиливает дымный привкус соуса. Подавайте сальсу как закуску с чипсами или как соус к мясу.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 30, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. овощного физалиса (томатильо), очистите и помойте (примерно 3 крупных)
  • Половина среднего лука, нарежьте поперёк на 3 дольки
  • 1 большой зубчик чеснока, неочищенный
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо

Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец чипотле в соусе адобо, кинза



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Положите томатильо, лук и чеснок на гриль (положите чеснок на металлический шампур или небольшой кусок алюминиевой фольги, чтобы он не повалился через решётку).
  2. Обжаривайте овощи на гриле, поворачивая и выкладывая их по мере готовности, пока томатильо не станут мягкими, но они не должны полопаться, лук не станет мягким, а шелуха чеснока не обуглится, 5-15 минут. Дайте немного остыть.

  3. Очистите чеснок и положите в блендер с томатильо, луком, кинзой, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной смеси с небольшими кусочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования