Сальса из томатильо на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Разожгите гриль для жарки томатильо (овощного физалиса), лука и чеснока, чтобы приготовить самую вкусную мексиканскую сальсу с чудесными нотками дымка. Сальса также наполнена душистой свежей кинзой, а перец чипотле добавляет немного остроты и усиливает дымный привкус соуса. Подавайте сальсу как закуску с чипсами или как соус к мясу.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 30, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.
Калории 30, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. овощного физалиса (томатильо), очистите и помойте (примерно 3 крупных)
- Половина среднего лука, нарежьте поперёк на 3 дольки
- 1 большой зубчик чеснока, неочищенный
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 1 перец чипотле в соусе адобо
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец чипотле в соусе адобо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара. Положите томатильо, лук и чеснок на гриль (положите чеснок на металлический шампур или небольшой кусок алюминиевой фольги, чтобы он не повалился через решётку).
- Обжаривайте овощи на гриле, поворачивая и выкладывая их по мере готовности, пока томатильо не станут мягкими, но они не должны полопаться, лук не станет мягким, а шелуха чеснока не обуглится, 5-15 минут. Дайте немного остыть.
- Очистите чеснок и положите в блендер с томатильо, луком, кинзой, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной смеси с небольшими кусочками.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Блендер / Летние блюда / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Закуски / Закуски с соусами / Овощные закуски / Соусы / Дип-соусы / Сальса / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты