Горячие сэндвичи с помидорами и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с помидорами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2443, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 28 г., белки 97 г., углеводы 376 г., клетчатка 31 г., холестерин 102 мг., натрий 4272 мг., сахар 46 г.


Сливочное масло нужно не только для того, чтобы красиво поджарить хлеб. В этом рецепте оно играет двойную роль. Выберите для своих горячих сэндвичей кислосливочное масло, и почувствуете, каким глубоким и многогранным станет их вкус. Перед тем как собирать сэндвичи, тщательно обсушите нарезанные помидоры, чтобы не было лишней воды, и вы смогли насладиться идеальным тягучим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой или 2 средних помидора негибридных сортов, например, «Бычье сердце»
  • 8 ломтиков хлеба толщиной примерно 1 см.
  • 12 ломтиков острого чеддера или американского сыра
  • 6 ст. л. кислосливочного масла, размягчённого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хлеб белый, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите их на бумажное полотенце. Посыпьте солью и дайте настояться, чтобы они выпустили лишнюю воду, примерно 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Выложите на каждый по 2 ломтика сыра так, чтобы они накрывали хлеб до краёв. Затем добавьте 2 ломтика помидора и ещё по 1 ломтику сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом. Равномерно смажьте сэндвичи с обеих сторон тонким слоем сливочного масла (примерно по 1,5 ст. л. масла для каждого сэндвича).

  3. Положите 2 сэндвича в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб не станет равномерно золотистым, примерно 2 минуты. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте до тёмно-золотистой корочки с другой стороны, чтобы сыр расплавился, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования