Пита с жареными на гриле баклажанами и индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Разожгите гриль (или возьмите сковороду-гриль), чтобы приготовить эти сочные сэндвичи с индейкой, жареными баклажанами и хумусом в пите в ближневосточном стиле. Индейка здесь готовится в виде котлет, так что вместе с салатом Айсберг и овощами будет очень сочно.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 690, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 52 г., клетчатка 8 г., холестерин 76 мг., натрий 1184 мг., сахар 7 г.
Калории 690, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 52 г., клетчатка 8 г., холестерин 76 мг., натрий 1184 мг., сахар 7 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нежирного фарша из индейки
- 1 небольшой лук (3/4 тонко нарежьте, 1/4 измельчите)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 большой баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 4 питы, верхушки срежьте
- 3 ст. нашинкованного салата Айсберг
- 3/4 ст. хумуса с оливками
- Овощные чипсы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, салат айсберг, приправа чили, кориандр, хумус, баклажаны, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в большой миске фарш из индейки, измельчённый лук, чеснок, кориандр, порошок чили, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
- Тем временем выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю воду, затем обсушите.
- Смажьте баклажаны и решётку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и не появятся отметины от решётки гриля, по 4-5 минут с каждой стороны. Тем временем пожарьте котлеты из индейки на гриле до готовности и отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Положите в питу немного салата, добавьте несколько ломтиков баклажана, котлету из индейки и нарезанный лук. Разбавьте хумус 3 ст. л. воды, затем из ложки полейте начинку питы. Подавайте с овощными чипсами.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Летние блюда / Обед / Основные блюда / Мясо / Фаст-фуд / Горячие сэндвичи / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Блюда из индейки / Блюда из фарша индейки / Фуд Нетворк - рецепты / Арабская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты