Жареный на гриле арбуз с дипом из взбитой феты


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный на гриле арбуз с дипом из взбитой феты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 310 мг., сахар 12 г.


Если вы ещё ни разу не пробовали сочетание арбуза и феты, этот рецепт – отличный способ заполнить пробел! И тут вас ждёт ещё один сюрприз: вы когда-нибудь жарили арбуз на гриле? Сахар прекрасно карамелизуется при жарке, и вкус арбуза становится ещё слаще. Вместе со сливочным соусом из феты и свежей зелени эта закуска представляет собой идеальное сочетание сладкого и солёного.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой бессемянный арбуз (1,3-1,8 кг.)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 блок (200 гр.) качественной феты в рассоле, рассол отложите
  • 1/4 ст. нежирного греческого йогурта
  • 2 ч. л. плотно уложенной свежей зелени, например, укропа, мяты или листьев тимьяна + дополнительно для подачи
  • Мёд, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, мед, йогурт, укроп, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Если готовите на уличном гриле, разогрейте его до 260°С; очистите и слегка смажьте решётку гриля маслом. Сковорода-гриль или гриль должны быть очень горячими, чтобы арбуз быстро зажарился и не стал мягким.
  2. Разрежьте арбуз продольно пополам. Нарежьте каждую половину полукруглыми ломтиками толщиной 2,5 см. Жарьте ломтики арбуза, не накрывая, на гриле, пока они не покроются отметинами от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с бортиками и дайте немного остыть. Как только арбуз достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте его на треугольники, не срезая корку, чтоб держать на неё, когда будете макать.

  3. Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте фету, йогурт, зелень и 2 ст. л. рассола из-под феты. Взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок чаши. Переложите в небольшую миску. Сбрызните мёдом, поперчите и посыпьте зеленью.
  4. Переложите жареные на гриле арбузы на блюдо и подавайте с соусом из феты.

    Примечание

    В этом рецепте использовали фету из овечьего молока и обезжиренный греческий йогурт, но вы можете брать свой любимый йогурт и фету.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования