Жареный на гриле салат с беконом и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г.
Калории 274, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г.
Чтобы красиво и необычно подать салат, разрежьте романо пополам и поджарьте на гриле до появления чёрных отметин от решётки – самая вкусная часть. Посыпьте жареным беконом и сбрызните быстрым соусом из голубого сыра. При минимуме хлопот у вас будет невероятно вкусный салат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. бекона, нарезанного кусочками
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 сердцевины салата романо, разрезанные пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, сыр с плесенью, бекон, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне, примерно 15 минут.
- Жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.
- Тем временем смешайте в небольшой миске голубой сыр, майонез, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
- Смажьте сердцевины салата романо вытопленным из бекона жиром и жарьте на гриле, пока они не покроются чёрными отметинами от решётки, примерно 2 минуты. Подавайте салат, сбрызнув заправкой и посыпав беконом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые закуски / Фаршированные блюда / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Салаты / Теплые салаты / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты