Кукурузная каша с грибами и желудевой тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузная каша с грибами и желудевой тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 643, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 69 г., клетчатка 8 г., холестерин 58 мг., натрий 1101 мг., сахар 5 г.


Это домашнее блюдо буквально наполнено тёплыми осенними вкусами и ароматами. Сваренная на насыщенном грибном бульоне кукурузная каша подаётся с печёной сладко-пряной желудевой тыквой и жареными грибами. Для более богатого вкуса выбирайте несколько видов сушёных и свежих грибов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. ассорти из грибов (например, вешенок и шиитаке), ножки срежьте и отложите, шляпки тонко нарежьте
  • 300 гр. ассорти из сушёных грибов (для вкуса умами)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
  • 900 гр. желудевой тыквы, неочищенной, нарезанной дольками толщиной 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ст. кукурузной крупы (не быстроразваривающейся)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Приготовьте грибной бульон:

    Смешайте в средней кастрюле 7 ст. воды, ножки свежих грибов, сушёные грибы, лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится почти наполовину, примерно 20 минут. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей. Вам понадобится 4 ст. бульона; при необходимости добавьте больше воды. Сполосните кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.

  3. Тем временем смешайте в большой миске тыкву, 2 ст. л. оливкового масла, 2 тёртых зубчика чеснока, листья тимьяна, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте. Выложите на противень и запекайте, пока тыква не станет мягкой и слегка поджаренной, примерно 30 минут.
  4. Снова доведите грибной бульон до слабого кипения. Постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая её. Добавьте 1 ч. л. соли. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите кашу, периодически помешивая деревянной ложкой, до готовности, примерно 20 минут. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, фонтину и пармезан. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Снимите с огня; накройте крышкой, чтобы каша не остыла. Если она кажется слишком густой, разбавьте её водой, добавляя по 1-2 ст. л. за раз.
  5. Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные шляпки грибов, посолите и поперчите. Жарьте, не мешая, пока грибы слегка не подрумянится по краям, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 3-5 минут. Отодвиньте грибы к стенкам сковороды. Добавьте в центр лук-шалот и оставшийся тёртый зубчик чеснока и жарьте, пока лук не станет мягче, около 1 минуты. Перемешайте с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разложите кукурузную кашу в 4 тарелки. Сверху выложите грибы и тыкву. Посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования