Кукурузная каша с грибами и желудевой тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 643, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 69 г., клетчатка 8 г., холестерин 58 мг., натрий 1101 мг., сахар 5 г.
Калории 643, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 69 г., клетчатка 8 г., холестерин 58 мг., натрий 1101 мг., сахар 5 г.
Это домашнее блюдо буквально наполнено тёплыми осенними вкусами и ароматами. Сваренная на насыщенном грибном бульоне кукурузная каша подаётся с печёной сладко-пряной желудевой тыквой и жареными грибами. Для более богатого вкуса выбирайте несколько видов сушёных и свежих грибов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. ассорти из грибов (например, вешенок и шиитаке), ножки срежьте и отложите, шляпки тонко нарежьте
- 300 гр. ассорти из сушёных грибов (для вкуса умами)
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
- 900 гр. желудевой тыквы, неочищенной, нарезанной дольками толщиной 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 1 ст. кукурузной крупы (не быстроразваривающейся)
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/3 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, грибы вешенки, грибы шиитаке, тыква желудевая, лавровый лист, тимьян, сыр фонтина, сыр пармезан, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Приготовьте грибной бульон:
Смешайте в средней кастрюле 7 ст. воды, ножки свежих грибов, сушёные грибы, лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится почти наполовину, примерно 20 минут. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей. Вам понадобится 4 ст. бульона; при необходимости добавьте больше воды. Сполосните кастрюлю и верните бульон в кастрюлю. - Тем временем смешайте в большой миске тыкву, 2 ст. л. оливкового масла, 2 тёртых зубчика чеснока, листья тимьяна, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте. Выложите на противень и запекайте, пока тыква не станет мягкой и слегка поджаренной, примерно 30 минут.
- Снова доведите грибной бульон до слабого кипения. Постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая её. Добавьте 1 ч. л. соли. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите кашу, периодически помешивая деревянной ложкой, до готовности, примерно 20 минут. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, фонтину и пармезан. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Снимите с огня; накройте крышкой, чтобы каша не остыла. Если она кажется слишком густой, разбавьте её водой, добавляя по 1-2 ст. л. за раз.
- Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные шляпки грибов, посолите и поперчите. Жарьте, не мешая, пока грибы слегка не подрумянится по краям, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 3-5 минут. Отодвиньте грибы к стенкам сковороды. Добавьте в центр лук-шалот и оставшийся тёртый зубчик чеснока и жарьте, пока лук не станет мягче, около 1 минуты. Перемешайте с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите кукурузную кашу в 4 тарелки. Сверху выложите грибы и тыкву. Посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты