Банановый тарт


Голосов: 1

Фото Банановый тарт

Рецепт приготовления бананового тарта на песочном корже.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 грамм масла
  • 220 грамм муки
  • Разрыхлитель
  • 70 грамм сахара
  • Пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 4 банана

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, бананы, киви



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Масло перемешиваем миксером с мукой, разрыхлителем, добавляем сахар, ванилин, яйца. Далее замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, выравниваем поверхность и поднимаем края на 2 см. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Вынимаем торт из духовки, остужаем. Можно оставить торт в форме, убрав стенки формы, а можно аккуратно переложить на блюдо для торта.
  2. Приготовить начинку: взбиваем белковый или масляный крем (на любителя), бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

  3. Сначала корж смазываем ровным слоем крема и укладываем на поверхность кусочки банана, чтобы была закрыта вся поверхность. Оставшимся кремом с помощью кулинарного мешочка украшаем верх бананов, а можно взять кокосовую стружку и посыпать бананы сверху цветной стружкой.
  4. Такой тарт можно делать с любыми мягкими фруктами (персиками, киви, абрикосами и т.д.).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования