Дип-соус из сладкого перца с посыпкой для бейглов


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус из сладкого перца с посыпкой для бейглов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 437 мг., сахар 8 г.


Секретный ингредиент этого дипа из сливочного сыра с перечным релишем – посыпка для бейглов из мака, кунжута, сушёного лука и сушёного чеснока. Посыпку лучше приготовить самим, чем использовать покупную, тогда соотношение семян и пряностей будет идеальным. Подавайте дип как закуску с чипсами из бейглов. Макайте и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. семян мака
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. л. сушёного чеснока
  • 1 ст. л. сушёного лука
  • Две упаковки сливочного сыра по 220 гр.
  • 1/4 ст. релиша из красного перца + дополнительно для подачи
  • 1 пакет (200 гр.) чипсов из бейглов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, релиш овощной, перец сладкий, мак, кунжут, лук сушеный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске семена мака, белого и чёрного кунжута, чеснок, лук и 1 ст. л. соли. Перемешайте и положите 2 ст. л. смеси в кухонный комбайн. Отложите оставшуюся смесь в контейнер, плотно закройте и отложите для другого рецепта.
  2. Добавьте сливочный сыр и релиш в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и посыпьте сверху небольшим количеством оставшейся смеси семян. Добавьте больше релиша. Подавайте с чипсами из бейглов. Этот соус можно приготовить за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования