Закуска из шведских фрикаделек с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 80
Сложность: легко
Порций: 80
Пищевая ценность одной порции:
Калории 31, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 47 мг., сахар 2 г.
Калории 31, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 47 мг., сахар 2 г.
Двойной духовой шкаф Samsung Flex Duo идеально подходит для приготовления этой закуски. Благодаря технологии разделения в одной половине вы сможете запечь фрикадельки, а в другой – клюкву в сиропе. Оба компонента закуски запекаются при разных температурах, но будут готовы примерно в одно время. Насадите на шпажки по одной фрикадельке и по одной клюкве и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. свежей клюквы
- 4 полоски свежей апельсиновой цедры (тонко срежьте с помощью овощечистки)
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 больших лука-шалота, измельчённых
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. сливок 10%
- 1 большое яйцо, взбитое
- 900 гр. смешанного фарша (желательно говядина, телятина и свинина)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, Апельсиновая цедра, клюква, мед, панировочные сухари, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте одну духовку до 245°С, установив решётки вверху и внизу, а другую – до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В небольшом сотейнике, подходящем для духовки, смешайте сахар с водой, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву, апельсиновую цедру и 2 ст. л. мёда. Накройте и поставьте в разогретую 150°С духовку. Готовьте, пока клюква не набухнет и не прогреется, но ягоды не должны полопаться, примерно 30 минут. Удалите из сиропа цедру.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и щедрую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте панировочные сухари со сливками до получения однородной массы, затем добавьте яйцо, оставшийся мёд и пассерованный лук. Добавьте мясной фарш, щедрую щепотку соли и щепотку чёрного перца и тщательно перемешайте руками.
- Разделите смесь на небольшие фрикадельки по 1 ст. л. и выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 20 минут, поменяв противни местами в середине запекания.
- Насадите по одной фрикадельке и по 1 клюкве на шпажку. Полейте сиропом, посолите, поперчите и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты