Сладкий кускус с сухофруктами и орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий кускус с сухофруктами и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 565, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 95 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 31 г.


Сладкий кускус, наполненный сухофруктами и орехами, – полезная закуска, которая также подойдёт на завтрак вместо обычной овсянки. Сушёная клюква и вишня обладают приятной кислинкой, которая гармонично балансирует сладость кускуса, а хрустящие орехи придадут ему текстуру. Вместе с миндалём можно добавить рубленый фундук.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/3 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1/3 ст. кураги, нарезанной
  • 1/3 ст. сушёной вишни, нарезанной
  • 2,5 ст. (примерно 450 гр.) кускуса
  • 0,5 ст. рубленого жареного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, курага, вишня сушеная, миндаль, клюква сушеная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду, сахар, клюкву, курагу и вишню. На умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился, около 2 минут. Добавьте кускус и снимите с огня. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и оставьте кускус пропариваться, пока он впитает всю жидкость, примерно на 5-7 минут.
  2. Разрыхлите кускус вилкой, чтобы не было комков. Добавьте миндаль и перемешайте. Равномерно распределите кускус на противне, чтобы он полностью остыл, примерно на 10 минут. Переложите кускус в контейнер, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике. Сбрызните кускус 1/4 ст. оливкового масла первого отжима, чтобы увлажнить, и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования