Чили с чечевицей и тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: --
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления чили с чечевицей, колбасками, томатами и тыквой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 тыквы хоккайдо (примерно 350 гр.)
- 200 гр. чоризо
- 2 стручка перца чили
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 125 гр. тарелочной чечевицы
- 125 гр. чечевицы «Белуга» (черная)
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 помидора
- Соль, молотый черный перец
- По 1 ч. л. молотой зиры и кориандра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, колбаса чоризо, перец чили, лук репчатый, чеснок, чечевица, томаты, кумин, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Тыкву вымойте и порежьте дольками. Выскребите ложкой семечки, мякоть с кожурой порежьте кубиками. Снимите с колбасы шкурку. Нарежьте колбасу вдоль пополам, а затем — кружочками. Перец чили почистите, разрежьте вдоль, удалите семена, вымойте, очень мелко порубите. Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками. Оба вида чечевицы по отдельности промойте и дайте стечь.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте колбасу. Добавьте тыкву, тушите все вместе 3-4 минуты и снимите со сковородки. В оставшемся от колбасы жире припустите чили, лук и чеснок. Добавьте тарелочную чечевицу и все вместе готовьте еще немного. Подлейте 1 литр воды, доведите до кипения и потомите примерно 20 минут.
- Добавьте тыквенную смесь и чечевицу «Белуга» и готовьте еще примерно 20 минут. Помидоры вымойте и порежьте крупными кубиками. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю и томите все вместе. По вкусу приправьте чили из чечевицы солью, перцем, зирой и кориандром и разложите по тарелкам.
Категории:
Похожие рецепты