Грибной суп с диким рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Грибной суп с диким рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 12 мг., натрий 1012 мг., сахар 9 г.


Насладитесь сочетанием дикого риса и шампиньонов в этом насыщенном и ароматном грибном супе, который богат клетчаткой и белком. Капуста кейл и кольраби делают суп более питательным и разбавляют его орехово-грибной вкус своей свежестью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука (примерно 1 средняя головка)
  • 3/4 ст. мелко нарезанной моркови (примерно 3 средние)
  • 2 ст. (примерно 350 гр.) свежих коричневых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 ст. дикого риса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 ст. куриного бульона + дополнительно при необходимости
  • 1 пучок капусты кейл, нарезанной небольшими кусочками (стебли удалите)
  • 1 кольраби, очищенная и нарезанная полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока оно не начнёт мерцать, а сливочное масло не растает, около 2 минут. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока лук не станет мягким, 5–8 минут. Добавьте грибы и рис и готовьте ещё 5 минут, поджаривая рис. Добавьте чеснок.
  2. Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте капусту и кольраби, накройте и тушите, пока дикий рис не станет мягким, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Примечание

    Часть бульона впитается в рис во время варки. При необходимости добавьте ещё бульона и прогрейте суп перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования