Дикий рис с шампиньонами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая

Кардея Браун всегда с нетерпением ждёт вечеров, когда её мама готовит свой знаменитый дикий рис. «Он просто переполнен вкусом умами», - говорит Кардеа. Научившись основам приготовления у мамы, Кардеа придала блюду неповторимый вкус, добавив грибы. Дикий рис с грибами она обычно подаёт к запечённой курице или грудке индейки, но этот гарнир превосходно сочетается с любым блюдом. «С этим рецептом вы не ошибётесь. Это идеальный гарнир!» - обещает Кардеа.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 616, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 94 г., клетчатка 9 г., холестерин 32 мг., натрий 1269 мг., сахар 10 г.
Калории 616, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 94 г., клетчатка 9 г., холестерин 32 мг., натрий 1269 мг., сахар 10 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 2,5 ст. дикого риса
- 5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, при необходимости добавьте ещё
- 220 гр. белых шампиньонов, тонко нарезанных
- 220 гр. грибов шиитаке, удалите жёсткие ножки, шляпки тонко нарежьте
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 10 минут. Добавьте дикий рис и обжаривайте, помешивая, пока не пойдёт ореховый аромат, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте и варите, пока вода не впитается, примерно 40 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте шампиньоны, шиитаке и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут зажариваться, примерно 10 минут. Добавьте чеснок (добавьте больше масла в сковороду, если она сухая), посолите, поперчите и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, ещё около 1 минуты.
- Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой и аккуратно вмешайте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты