Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 293, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 438 мг., сахар 19 г.


Сочная перечная рукола и жевательная сладкая кукуруза, обжаренная на гриле, великолепно дополняют друг друга в этом свежем салате в тёплой винегретной заправке с бальзамическим уксусом, мёдом и флёрдоранжевой водой. Посыпьте салат свежей мятой и базиликом и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 початка кукурузы
  • 1/4 ст. флёрдоранжевого мёда
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. флёрдоранжевой воды
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • Горсть нарезанного свежего базилика
  • Горсть рубленой свежей мяты
  • 1 упаковка промытой руколы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите кукурузу. Достаньте кукурузу из воды и отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она слегка не подрумянится, а зёрна не станут мягкими. Дайте немного остыть, а затем срежьте зёрна с початков. В кастрюле смешайте мёд, уксус, флёрдоранжевую воду, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 7 минут.

  3. В большой миске смешайте кукурузу с заправкой и свежей зеленью. На каждую тарелку выложите небольшую горку руколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли и чёрного перца. Сверху выложите 2 ст. л. кукурузной смеси.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования