Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 23 г.


Приготовьте лёгкий салат, наполненный разными вкусами и текстурами. Этот рецепт особенно хорош, если у вас не совсем молодая, жестковатая рукола. Зелень слегка запекается в духовке, пока не станет мягче, а затем смешивается со свежими помидорами, семечками и орехами в освежающей яблочной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. руколы
  • 450 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. красных помидоров черри
  • 0,5 ст. жёлтых помидоров черри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Выложите руколу и шпинат на большой противень. Запекайте в духовке до появления корочки, примерно 5 минут, осторожно перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки.
  2. Увеличьте температуру духовки до 175°С и поджарьте миндаль, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и крупно порубите.

  3. Смешайте в блендере яблочный сок, яблочный сидр и яблоки и взбейте до консистенции пюре. Добавьте агаву и коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
  4. Переложите зелень в большую сервировочную миску и добавьте миндаль, клюкву, кедровые орешки, тыквенные семечки и помидоры. Перемешайте и добавьте ровно столько заправки, чтобы она покрыла салат. При необходимости добавьте ещё заправки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования