Шоколадные конфеты с алкоголем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 54
Сложность: легко
Порций: 54
Пищевая ценность одной порции:
Калории 41, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 1 мг., натрий 17 мг., сахар 5 г.
Калории 41, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 1 мг., натрий 17 мг., сахар 5 г.
Эти алкогольные шоколадные конфеты можно приготовить заранее, чтобы они всегда были под рукой, когда друзья зайдут на чашку кофе или решите устроить вечеринку. Готовятся из измельчённого шоколадного печенья, а из алкоголя можно выбрать бурбон или бренди. Приготовьте большую партию конфет и храните в морозилке в течение месяца. Перед подачей обваляйте их в разноцветном сахаре или другой посыпке на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 20 шоколадного вафельного печенья (примерно половина упаковки весом 250 гр.)
- 0,5 ст. (примерно 15 шт.) мелко порубленного чернослива
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. бурбона или 1/3 - 0,5 ст. бренди
- 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ст. цветного декоративного сахара или измельчённого вафельного печенья, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), молоко сгущенное, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в миску для микроволновой печи и нагревайте на средней мощности в течение 1 минуты. Перемешайте и снова нагрейте, пока шоколад не растает, всего около 3 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 1 см. воды, поставьте миску на кастрюлю (дно миски не должно касаться воды). Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
- Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. У вас должно получиться около 1,5 ст. молотого печенья. Или же положите печенье в прочный пакет на зиплоке и раздавите скалкой.
- Смешайте крошки печенья, чернослив, сахар, бурбон и сгущённое молоко с шоколадом до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы масса стала достаточно твердой, и из неё можно было сформировать шарики, примерно на 45 минут.
- Набирайте шоколадную массу по 1 ст. л. и выкладывайте на противень или на большую тарелку. Руками сформируйте из каждого кусочка гладкий шарик.
- Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или же поставьте в холодильник, где можно хранить в течение недели (в морозильной камере – в течение 1 месяца). Перед подачей обваляйте конфеты в декоративном сахаре или в измельчённом печенье.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты