Именинные панкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Именинные панкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 982, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 34 г., белки 13 г., углеводы 105 г., клетчатка 1 г., холестерин 266 мг., натрий 775 мг., сахар 65 г.


С утра, когда ещё не пришло время для именинного торта, порадуйте именинника этими праздничными панкейками, сложив их красивой стопкой, полив глазурью из сливочного сыра (прямо как в торте!), украсив взбитыми сливками и разноцветной посыпкой. И не забудьте вставить в импровизированный тортик свечку. Цветная посыпка также добавляется в тесто. Жарьте панкейки на слабом огне, чтобы они получились светло-золотистыми, и хорошо было видно яркое конфетти внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. натурального кленового сиропа
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на куски
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли

Панкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + 2-3 ст. л. для жарки панкейков
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ст. разноцветная посыпка + дополнительно для украшения
  • Сладкие взбитые сливки, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, крем-сыр, молоко, сливки, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Топпинг:

    В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте, часто взбивая, сливки, кленовый сироп, сливочный сыр, ванильный экстракт и крупнозернистую соль, пока сыр не станет однородным и смесь не начнёт закипать, 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Разогрейте духовку до 120°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

  3. Панкейки:

    Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и мелкую соль. Смешайте в средней миске молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте молочную смесь и посыпку в мучную смесь и перемешайте до полного включения ингредиентов (ничего страшного, если останется несколько комков).
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или гриддль на умеренно слабом огне, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Налейте по 1/4-ст. теста на горячую сковороду и жарьте, пока панкейки не станут слегка золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, 4-5 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Переложите панкейки стопкой на сервировочные тарелки и держите их в духовке, чтобы они не остыли. Точно так же пожарьте все панкейки.
  5. Вылейте топпинг на стопки панкейков, а сверху украсьте взбитыми сливками и разноцветной посыпкой. Вставьте свечу, если хотите, и подавайте панкейки, поставив на стол оставшийся топпинг.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования