Немного пряностей


Поделиться с друзьями:


Прогоните зимнюю простуду, приготовив на ужин что-нибудь острое. Вот несколько советов.

Немного пряностей

Прогоните зимнюю простуду, приготовив на ужин что-нибудь острое. Вот несколько советов.

1. Острая пища повышает температуру тела (вот почему после острого карри можно вспотеть или начать чихать), так что она идеально подходит для холодной зимней погоды.

2. Приготовьте к курице гриль, жареному мясу или рыбе острый дхал: поджарьте лук до мягкости, положите в него острое карри и красную чечевицу. Тушите в бульоне, пока чечевица не станет мягкой и густой. Вмешайте лимонный сок, кокосовое молоко и свежую кинзу по вкусу.

3. С острыми приправами хорошо сочетается тыква и ее родственники. Попробуйте запечь куски патиссона или тыквы с сушеным чили, кориандром, целыми зубчиками чеснока и оливковым маслом, чтобы они чуть обуглились.

4. Запеченный картофель можно сделать интереснее, обваляв перед подачей в пряной смеси. Обжарьте черный перец, хлопья сушеного чили, зиру и зерна горчицы на сухой сковороде и перемешайте с картофелем. А еще можно смешать пряности с растительным маслом и обвалять в этой смеси дольки картофеля перед запеканием.





Голосов: 1

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования