Вегетарианский бургер с котлетой из чёрной фасоли и кукурузы на ломтиках батата


Голосов: 2

Как приготовить - Вегетарианский бургер с котлетой из чёрной фасоли и кукурузы на ломтиках батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 55 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 350 мг., сахар 10 г.


Эти сытные вегетарианские бургеры не содержат глютена, но богаты полезной клетчаткой. Вместо обычных булочек используются поджаренные широкие ломтики батата (этот приём хорошо работает и с другими начинками для сэндвичей), а между ними толстая котлета из чёрной фасоли и кукурузы в хрустящей панировке и сочные листья латука. Такой перекус насыщает надолго.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших толстых клубня батата (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1/3 ст. сыра Пеппер-Джек, нарезанного мелкими кубиками
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 листка латука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте батат 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте большой щепоткой соли. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите кружочки батата на гриле, накройте крышкой и жарьте до появления отметин от решётки и мягкости, по 8-12 минут с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы батат полностью остыл. Эти «булочки» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

  3. Тем временем разомните фасоль с кукурузой в средней миске, пока фасоль не превратится почти в пасту. Добавьте сыр, 3 ст. л. кукурузной муки, яичный белок, зелёный лук и 3/4 ч. л. соли. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см. Поставьте их в холодильник минимум на 20 минут или на ночь.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте оставшиеся 2 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты с обеих сторон в кукурузной муке. Жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура котлет не достигнет 74°С, примерно 5 минут.
  5. Смажьте 4 ломтика жареного батата небольшим количеством майонеза. Положите листья салата и котлеты на оставшиеся 4 ломтика и соберите сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования