Вегетарианский бургер с котлетой из чёрной фасоли и кукурузы на ломтиках батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Эти сытные вегетарианские бургеры не содержат глютена, но богаты полезной клетчаткой. Вместо обычных булочек используются поджаренные широкие ломтики батата (этот приём хорошо работает и с другими начинками для сэндвичей), а между ними толстая котлета из чёрной фасоли и кукурузы в хрустящей панировке и сочные листья латука. Такой перекус насыщает надолго.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 55 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 350 мг., сахар 10 г.
Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 55 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 350 мг., сахар 10 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших толстых клубня батата (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1/3 ст. сыра Пеппер-Джек, нарезанного мелкими кубиками
- 5 ст. л. кукурузной муки
- Белок 1 большого яйца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанные
- 2 ст. л. майонеза
- 4 листка латука
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), фасоль черная прето, кукуруза, сыр пеппер джек, салат-латук, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте батат 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте большой щепоткой соли. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите кружочки батата на гриле, накройте крышкой и жарьте до появления отметин от решётки и мягкости, по 8-12 минут с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы батат полностью остыл. Эти «булочки» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
- Тем временем разомните фасоль с кукурузой в средней миске, пока фасоль не превратится почти в пасту. Добавьте сыр, 3 ст. л. кукурузной муки, яичный белок, зелёный лук и 3/4 ч. л. соли. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см. Поставьте их в холодильник минимум на 20 минут или на ночь.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте оставшиеся 2 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты с обеих сторон в кукурузной муке. Жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура котлет не достигнет 74°С, примерно 5 минут.
- Смажьте 4 ломтика жареного батата небольшим количеством майонеза. Положите листья салата и котлеты на оставшиеся 4 ломтика и соберите сэндвичи.
Категории:
рецепт / Рецепты детских блюд / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Полезные перекусы / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Осенние блюда / Основные блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Закуски из картофеля / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты