Вегетарианский бургер с котлетой из чёрной фасоли и кукурузы на ломтиках батата


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вегетарианский бургер с котлетой из чёрной фасоли и кукурузы на ломтиках батата

Эти сытные вегетарианские бургеры не содержат глютена, но богаты полезной клетчаткой. Вместо обычных булочек используются поджаренные широкие ломтики батата (этот приём хорошо работает и с другими начинками для сэндвичей), а между ними толстая котлета из чёрной фасоли и кукурузы в хрустящей панировке и сочные листья латука. Такой перекус насыщает надолго.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 55 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 350 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших толстых клубня батата (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1/3 ст. сыра Пеппер-Джек, нарезанного мелкими кубиками
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 листка латука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте батат 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте большой щепоткой соли. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите кружочки батата на гриле, накройте крышкой и жарьте до появления отметин от решётки и мягкости, по 8-12 минут с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы батат полностью остыл. Эти «булочки» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

  3. Тем временем разомните фасоль с кукурузой в средней миске, пока фасоль не превратится почти в пасту. Добавьте сыр, 3 ст. л. кукурузной муки, яичный белок, зелёный лук и 3/4 ч. л. соли. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см. Поставьте их в холодильник минимум на 20 минут или на ночь.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте оставшиеся 2 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты с обеих сторон в кукурузной муке. Жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура котлет не достигнет 74°С, примерно 5 минут.
  5. Смажьте 4 ломтика жареного батата небольшим количеством майонеза. Положите листья салата и котлеты на оставшиеся 4 ломтика и соберите сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования