Бургеры с заправкой из голубого сыра на дольках салата


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с заправкой из голубого сыра на дольках салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 766, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 144 мг., натрий 1807 мг., сахар 13 г.


Вместо традиционных булочек для этих бургеров вам понадобятся дольки салата Айсберг – отличный способ сократить употребление быстрых углеводов и наполнить свой сэндвич клетчаткой! Срежьте с кочана округлые части (это и будут «булки») и выложите между ними говяжьи котлеты, хрустящий бекон, кружок помидора, кольца красного лука и по ложке терпкой заправки из голубого сыра. Такой бургер можно позволить себе, даже если вы следите за весом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона
  • 1 кочан салата Айсберг (примерно 1 кг.)
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. заправка из голубого сыра с кусочками
  • 4-6 тонких ломтика красного лука
  • 2 кружка помидора



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат айсберг, бекон, лук красный, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите бекон в среднюю чугунную сковороду и жарьте на среднем огне, перевернув один раз, до золотистой хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте немного жира из сковороды, оставив достаточно, чтобы просто покрыть дно.
  2. С верхушки и с трёх сторон кочана салата Айсберг срежьте 4 толстых округлых ломтика, каждый диаметром по 10-12 см., чтобы использовать их в качестве булочек, и отложите в сторону. Нарежьте и отложите оставшийся куб салата для другого использования.

  3. Сформируйте из говяжьего фарша 2 котлеты, каждая диаметром 10 см. и толщиной 2 см., и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте сковороду на сильном огне и, как только она станет горячей, добавьте котлеты и жарьте в течение 3 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  4. Положите «булочки» из салата срезом вверх на тарелки и сверху выложите по котлете. Добавьте на каждую котлету по 1 ст. л. заправки, по ломтику лука, 1 ломтику помидора и по 2 кусочка жареного бекона. Накройте оставшимся салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования