Сэндвич со стейком и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот солидный сэндвич с жареным говяжьим стейком, терпким соусом из голубого сыра, карамелизованным луком, пикантным водяным крессом и сладко-пряными печёными помидорами может заменить собой полноценный ужин. В приготовлении используется фланк-стейк, доступный и бюджетный отруб из пашины, который не уступает по вкусу более дорогим стейкам. Мясо можно пожарить как на уличном гриле, так и дома на сковороде-гриль.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 832, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 17 г., белки 58 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 1227 мг., сахар 8 г.
Калории 832, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 17 г., белки 58 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 1227 мг., сахар 8 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. острого соуса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 фланк-стейк (примерно 1,2 кг.)
- 6 удлинённые булочки
- Печёные помидоры, рецепт см. ниже
- Водяной кресс
Лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних красных лука, нарезанных кружками толщиной 0,8 см.
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 0,5 ст. консервированного слабосолёного куриного бульона
Соуса из голубого сыра
- 110 гр. голубого сыра, раскрошенного (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. майонеза или сметаны, или их смеси
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Печёные помидоры
- 8 спелых сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4-5 свежих веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты жареные, кресс-салат, соус острый, тимьян, сыр с плесенью, сметана, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой стеклянной форме для выпечки вустерский соус, оливковое масло, острый соус и 5 измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте стейк и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Маринуйте стейк при комнатной температуре в течение 15-30 минут или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, перевернув стейк 1-2 раза.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло и, когда оно зашипит, добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая; пока лук не подрумянится, примерно 8 минут, затем добавьте чеснок, соль, тимьян и острый соус, готовьте, пока лук не станет мягким, ещё примерно 4 минуты. Добавьте бульон и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Жарьте, пока не выпарится весь куриный бульон, а затем поперчите. Отложите в сторону.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Выньте стейк из маринада и посыпьте 1 сторону солью и чёрным перцем. Положите мясо приправленной стороной на гриль. Жарьте стейк, не двигая, в течение 5 минут. Затем поверните мясо на 90 градусов (не переворачивайте его) на гриле, чтобы отпечаталась сетка, и жарьте ещё 2 минуты. Посыпьте другую сторону стейка солью и чёрным перцем и переверните. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60°С, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 15 минут.
- Тем временем разомните голубой сыр в миске с майонезом или сметаной, лимонной цедрой и чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону.
- Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте срезы оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока они не подрумянятся с каждой стороны, примерно по 1 минуте. Натрите поджаренный хлеб оставшимся зубчиком чеснока.
- Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и соберите сэндвичи. Намажьте немного соуса из голубого сыра на каждый кусок хлеба, сверху положите немного стейка, лук, жареные помидоры и водяной кресс. Подавайте сэндвичи тёплыми или комнатной температуры.
Печёные помидоры:
Разогрейте духовку до 220°С.
В большой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, тимьяном, чесноком, солью и чёрным перцем. Переложите на противень срезами вверх и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты