Соус с голубым сыром к мясу


Голосов: 1

Как приготовить - Соус с голубым сыром к мясу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 183 мг., сахар 0 г.


Заправка на основе простокваши и голубого сыра – идеальное дополнение к салату айсберг, жареному стейку или острым куриным крылышкам. Самый простой вариант соуса на скорую руку включает в себя всего три ингредиента: простоквашу (или кефир), голубой сыр и майонез, пикантный привкус которого заменит собой другие пряности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 1/4 ст. простокваши или кефира



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр с плесенью, простокваша, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске майонез, голубой сыр и щедрую щепотку соли. Вмешайте простоквашу и пару оборотов мельницы свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования