Яичница «Кровавая Мэри»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 253 мг., натрий 793 мг., сахар 8 г.
Калории 270, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 253 мг., натрий 793 мг., сахар 8 г.
Вы наверняка сохраните этот рецепт для следующего бранча с друзьями. Яичница запекается в порционных рамекинах в томатном соусе с хреном и соусом «Табаско» и приобретает вкус, похожий на классическую «Кровавую Мэри». Для эффектной подачи каждая порция украшается хрустящим беконом, нежными креветками, маринованными огурчиками, поджаренными ломтиками хлеба и палочкой сельдерея – всё в лучшем виде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 2 ст. л. готового хрена
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. острого соуса, например, Tabasco
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- 6 больших яиц
- 3 толстых ломтика бекона, разрезанных поперёк пополам (примерно 110 гр.)
- 6 крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 110 гр.)
- 2 толстых ломтика бриоши (примерно 90 гр.)
- Внутренние стебли сельдерея с листьями, для подачи
- Маринованные овощи, например, огурцы, зелёная фасоль, пепперончини и коктейльный лук, для подачи
- Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 240 мл.; 6 небольших шампуров или зубочисток
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, креветки, томаты протертые, булочка бриошь, бекон, сельдерей, перец пеперончино, соус острый, хрен сливочный, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте шесть рамекинов по 240 мл. на противень с бортиками.
- Смешайте в большой миске помидоры, чеснок, лук-шалот, хрен, вустерский соус, острый соус, семена сельдерея, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Равномерно разложите смесь по рамекинам (каждая формочка должна быть заполнена на две трети).
- Обратной стороной чайной ложки сделайте в центре каждой формочки углубление, затем осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку, стараясь не разбить желток. Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 25 минут.
- Тем временем в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды в небольшую миску почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и отставьте.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного и посыпьте креветки щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте креветки в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не будут прожарены, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку с беконом и отложите в сторону. Смажьте хлеб с каждой стороны небольшим количеством вытопленного жира, затем добавьте хлеб в сковороду. Жарьте до золотисто-коричневой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый ломтик хлеба на 3 части.
- Аккуратно переставьте тёплые рамекины на сервировочную тарелку и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Насадите по 2-3 солёных огурца на каждый из 6 маленьких шампуров или зубочисток. Подавайте запечённые яйца с солёными огурцами, хрустящим беконом, креветками, поджаренным хлебом и сельдереем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты