Яичница «Кровавая Мэри»


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница «Кровавая Мэри»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 253 мг., натрий 793 мг., сахар 8 г.


Вы наверняка сохраните этот рецепт для следующего бранча с друзьями. Яичница запекается в порционных рамекинах в томатном соусе с хреном и соусом «Табаско» и приобретает вкус, похожий на классическую «Кровавую Мэри». Для эффектной подачи каждая порция украшается хрустящим беконом, нежными креветками, маринованными огурчиками, поджаренными ломтиками хлеба и палочкой сельдерея – всё в лучшем виде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса, например, Tabasco
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 6 больших яиц
  • 3 толстых ломтика бекона, разрезанных поперёк пополам (примерно 110 гр.)
  • 6 крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 110 гр.)
  • 2 толстых ломтика бриоши (примерно 90 гр.)
  • Внутренние стебли сельдерея с листьями, для подачи
  • Маринованные овощи, например, огурцы, зелёная фасоль, пепперончини и коктейльный лук, для подачи
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 240 мл.; 6 небольших шампуров или зубочисток



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте шесть рамекинов по 240 мл. на противень с бортиками.
  2. Смешайте в большой миске помидоры, чеснок, лук-шалот, хрен, вустерский соус, острый соус, семена сельдерея, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Равномерно разложите смесь по рамекинам (каждая формочка должна быть заполнена на две трети).

  3. Обратной стороной чайной ложки сделайте в центре каждой формочки углубление, затем осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку, стараясь не разбить желток. Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 25 минут.
  4. Тем временем в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды в небольшую миску почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и отставьте.
  5. Увеличьте огонь до умеренно сильного и посыпьте креветки щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте креветки в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не будут прожарены, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите на тарелку с беконом и отложите в сторону. Смажьте хлеб с каждой стороны небольшим количеством вытопленного жира, затем добавьте хлеб в сковороду. Жарьте до золотисто-коричневой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый ломтик хлеба на 3 части.
  7. Аккуратно переставьте тёплые рамекины на сервировочную тарелку и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Насадите по 2-3 солёных огурца на каждый из 6 маленьких шампуров или зубочисток. Подавайте запечённые яйца с солёными огурцами, хрустящим беконом, креветками, поджаренным хлебом и сельдереем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования