Кукурузные маффины с черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные маффины с черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 257, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 221 мг., сахар 11 г.


Черничные маффины в этом рецепте встречаются с кукурузным хлебом. Результат потрясающий. Сочные ягодные кармашки в мягком ароматном мякише кукурузного хлеба – это то, ради чего вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Маффины получаются в меру сладкими и отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса с чаем в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 ст. черники



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  2. Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйцо, желток, простоквашу, сливочное масло и ванильный экстракт.

  3. Влейте яичную смесь в мучную и замесите слегка комковатое тесто. Добавьте ягоды. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр кекс, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Переложите маффины на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования