Жареные куриные бёдра с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 624, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 190 мг., натрий 1136 мг., сахар 13 г.
Калории 624, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 190 мг., натрий 1136 мг., сахар 13 г.
Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным ароматом ранней осени. Превосходная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с костями (1-1,2 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 пучок лука-порея (белые и зелёные части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. муки
- 2 яблока Голден-Делишес, нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, яблоки, вино белое, лук-порей, тимьян, яблочный сидр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу.
- В большой глубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу в сковороду кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 4 минуты. Налейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока сковорода почти не высохнет. Добавьте бульон, яблочный сидр, по щепотке соли и чёрного перца и доведите до кипения.
- Вилкой разомните в небольшой миске сливочное масло с мукой до получения однородной массы. Вмешайте смесь масла и муки в сковороду до полного растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Положите курицу кожей вверх в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты