Натуральные свиные котлеты к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 437, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 138 мг., натрий 645 мг., сахар 10 г.


Натуральные свиные котлеты из корейки на косточке настаиваются в течение ночи в пряном рассоле, а затем обжариваются и тушатся в сливочном соусе и получаются очень сочными, нежными и вкусными – то, что нужно для воскресного позднего завтрака или завтрака в праздничный день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 6 натуральных свиных отлет на косточках (толщиной 2,5 см.; примерно 1,2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Засолите свиные котлеты накануне вечером:

    Смешайте в большой миске 3 ст. горячей воды, уксус, коричневый сахар, 1/4 ст. соли, чеснок, шалфей и кайенский перец, помешивая, пока сахар и соль не растворятся; дайте остыть до комнатной температуры. Погрузите свиные котлеты в рассол, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Выньте свинину из рассола и обсушите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину свиных котлет и жарьте до коричневой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны (при необходимости убавьте огонь). Переложите на тарелку и точно так же поджарьте оставшуюся свинину в 1 ст. л. оливкового масла; переложите на тарелку.

  3. Насыпьте муку в оставшийся в сковороде жир и готовьте, помешивая деревянной ложкой, до светло-золотистого цвета, примерно 45 секунд. Добавьте куриный бульон и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки; затем возьмите венчик и готовьте, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 2 минуты. Добавьте молоко, петрушку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и тушите 1 минуту. Верните котлеты в сковороду вместе с выделившимися соками и прогрейте примерно 2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования