Тушёные куриные бёдра с оливками и картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 628, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 639 мг., сахар 1 г.
Калории 628, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 639 мг., сахар 1 г.
Бёдра – самая сочная часть курицы, и они идеально подходят для тушения. Вы никогда их не пересушите, а мясо получится нежным, будет буквально соскальзывать с костей. Предварительно обжаренные бёдра тушатся в белом вине с зелёными оливками, молодым картофелем, морковью, чесноком и душистыми травами. Вам не придётся отдельно готовить гарнир – это так удобно и выглядит празднично!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями, весом по 170 гр.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- Половина большого белого лука, тонко нарезанная
- 1,5 ст. мелкой моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек + 1/4 ст. рассола из банки
- 8 клубней мелкого красного картофеля, разрезанных на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель красный, морковь, вино белое, оливки, томатная паста, шалфей, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Нагрейте большой казан или кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу, кожей вниз, и жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте лук, морковь, томатную пасту, шалфей и розмарин. Жарьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна казана, пока овощи слегка не размягчатся, 3-4 минуты.
- Добавьте в казан вино, оливки и рассол, а также картофель. Верните в казан курицу. Доведите до кипения, затем добавьте 2 ст. воды и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности курицы и чтобы картофель стал мягким, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты