Пирог-перевёртыш с персиками, пеканом и бурбоном


Голосов: 2

Как приготовить - Пирог-перевёртыш с персиками, пеканом и бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 411, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин 76 мг., натрий 342 мг., сахар 42 г.


Этот плотный ореховый пирог, украшенный ломтиками свежих персиков в карамели с бурбоном, выглядит эффектно и празднично. Для этого рецепта выберите спелые, но крепкие персики, чтобы при выпекании ломтики не потеряли форму, и узор был красивым, когда перевернёте готовый пирог. Подавайте пирог чуть тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Карамель и фрукты

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли (по желанию)
  • 600-700 гр. крепких спелых персиков, нарезанных дольками шириной 1 см.
  • 3 ст. л. бурбона

Пирог

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелко молотого пекана
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши или 3/4 ст. цельного молока, смешанного с 1/4 ст. сметаны или греческого йогурта
  • Ванильное мороженое, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Карамель и фрукты:

    В сковороде, подходящей для духовки, диаметром 25 см. смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды, чтобы получилась смесь, похожая на влажный песок. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не станет светло-янтарным, примерно 5 минут. Если готовите солёную карамель, добавьте соль. Выложите сверху персики срезом вниз. Полейте фрукты бурбоном.

  3. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте муку, орехи пекан, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, помешивая до тех пор, пока мука не будет просто включена.
  4. Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 50 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, а затем переверните пирог на блюдо. Перед подачей на стол остудите до комнатной температуры. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования