Шоколадные трюфели с бурбоном и пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 4 мг., сахар 7 г.
Калории 100, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 4 мг., сахар 7 г.
Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях намного проще, чем может показаться, при этом вы наполняете их теми вкусами, которые хотите. Основа шоколадных трюфелей – хорошо застывший ганаш. Скатайте из него шарики и обваляйте в мелко порубленном пекане. В этом рецепте в ганаш добавляется немного бурбона. Его тонкий аромат превосходно сочетается со вкусом шоколада и пекана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. бурбона
- 1/3 ст. мелко порубленного поджаренного пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, орехи пекан, сливки, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте шоколад до получения однородной и блестящей массы. Если в ганаше остались кусочки шоколада, растопите его в микроволновой печи на интервалах в 10 секунд. Вмешайте бурбон.
- Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно плотным и густым, и его можно было скатать в шарики, примерно на 2 часа.
- Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек наберите шоколадную массу и горками выложите на противень. Затем холодными руками сформируйте между ладонями гладкие шарики. Возможно, вам придется часто запускать руки под прохладную воду во время работы.
- Насыпьте рубленый пекан на тарелку и обваляйте в орехах каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник и дайте конфетам застыть.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты