Фруктовый лёд с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот двухслойный фруктовый лёд – идеальный десерт для взрослых, наполненный яркими вкусами лета. Первый слой – черничное пюре, второй – вариация лимонно-мятного джулепа. В обе части десерта добавляется ароматный бурбон. Наливайте джулеп на черничный слой, когда он хорошо застынет, чтобы слои не перемешались, и фруктовый лёд получился красивым и эффектным.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 66 г.
Калории 314, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 66 г.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонно-мятный сироп
- 1 ст. сахара
- Полоски цедры половины лимона
- 2 ст. л. свежих листьев мяты
Черничный слой
- 4 ст. черники
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бурбона
Лимонный джулеп
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. л. бурбона
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, лимонная цедра, черника, бурбон, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Лимонно-мятный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте лимонную цедру и мяту. Дайте сиропу полностью остыть. - Черничный слой:
Смешайте в блендере чернику, 6 ст. л. лимонно-мятного сиропа и лимонный сок. Взбейте до консистенции пюре. Перелейте в мерный стакан для жидкостей объёмом 2 ст. Добавьте бурбон и отставьте в сторону. - Лимонный джулеп:
В мерном стакане для жидкости объёмом 2 ст. смешайте 0,5 ст. воды, лимонный сок, 1/3 ст. лимонно-мятного сиропа и бурбон. Перемешайте и отставьте в сторону. Выложите по 0,5 ст. черничного пюре в формочки для мороженого, заполняя каждую форму наполовину. Дайте застыть в морозильной камере в течение 1 часа. - Когда черничный слой застынет, добавьте в каждую форму по 0,5 ст. лимонного джулепа. Дайте застыть в морозильной камере в течение примерно 1 часа. Аккуратно выньте фруктовый лёд из формы и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты