Фруктовый лёд с бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Фруктовый лёд с бурбоном
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 66 г.


Этот двухслойный фруктовый лёд – идеальный десерт для взрослых, наполненный яркими вкусами лета. Первый слой – черничное пюре, второй – вариация лимонно-мятного джулепа. В обе части десерта добавляется ароматный бурбон. Наливайте джулеп на черничный слой, когда он хорошо застынет, чтобы слои не перемешались, и фруктовый лёд получился красивым и эффектным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лимонно-мятный сироп

  • 1 ст. сахара
  • Полоски цедры половины лимона
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты

Черничный слой

  • 4 ст. черники
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бурбона

Лимонный джулеп

  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. бурбона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, лимонная цедра, черника, бурбон, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лимонно-мятный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте лимонную цедру и мяту. Дайте сиропу полностью остыть.
  2. Черничный слой:

    Смешайте в блендере чернику, 6 ст. л. лимонно-мятного сиропа и лимонный сок. Взбейте до консистенции пюре. Перелейте в мерный стакан для жидкостей объёмом 2 ст. Добавьте бурбон и отставьте в сторону.

  3. Лимонный джулеп:

    В мерном стакане для жидкости объёмом 2 ст. смешайте 0,5 ст. воды, лимонный сок, 1/3 ст. лимонно-мятного сиропа и бурбон. Перемешайте и отставьте в сторону. Выложите по 0,5 ст. черничного пюре в формочки для мороженого, заполняя каждую форму наполовину. Дайте застыть в морозильной камере в течение 1 часа.
  4. Когда черничный слой застынет, добавьте в каждую форму по 0,5 ст. лимонного джулепа. Дайте застыть в морозильной камере в течение примерно 1 часа. Аккуратно выньте фруктовый лёд из формы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования