Салат с дыней и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления салата с дыней и зеленью, сервированного на листьях салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г мякоти дыни
- Большое винное яблоко
- Лимонный сок
- По 2 ложки измельченного зеленого базилика и петрушки
- Ложка нарезанной зеленой мяты
- 50 г изюма
- 2 ложки белого столового вина
- Полстакана измельченных грецких орехов
Для салатной заправки:
- 3 ложки майонеза
- 2 ложки натурального йогурта
- Лимонный сок
- Тертая лимонная цедра
- Соль, белый перец, сахар
- 34 листа зеленого салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, яблоки, лимонный сок, базилик, петрушка, мята, изюм, вино белое, орехи грецкие, майонез, йогурт, лимонная цедра, салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно смешать компоненты заправки, охладить.
- Очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Промытый изюм залить вином, промытую и просушенную мякоть дыни нарезать тонкими ломтиками. Смешать дыню с яблоком, изюмом, половиной орехов и измельченной зелени. Полить соусом, тщательно размешать, слегка охладить.
- Перед тем, как подавать на стол, выложить фруктовую смесь в салатник в котором уложены листья салата, посыпать оставшейся зеленью и орехами.
Категории:
Похожие рецепты