Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном

Добавьте к классическим жареным тыквенным семечкам сладкую кленовую нотку, а немного бурбона сделает их идеальным снеком для взрослых. В рецепте ниже подробно описано, как высушить семечки прямо из тыквы. Так что не выбрасывайте их, когда по осени будете готовить тыкву. Такого вы ещё не пробовали!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 423, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 24 мг., сахар 31 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
  • 0,5 ст. бурбона
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • Белок 1 большого яйца
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, бурбон, кленовый сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень, застеленный пергаментом, оливковым маслом.
  2. Вырежьте круг диаметром 25 см. в верхней части тыквы и удалите верхушку. Соскоблите мякоть и семена большой ложкой и в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Встряхните семена, чтобы стекла лишняя вода (не пытайтесь обсушить семена бумажными полотенцами: бумага прилипнет).

  3. Выложите семена на подготовленный противень, распределив в один слой, и запекайте, пока они не начнут подсыхать, примерно 30 минут.
  4. Тем временем налейте бурбон в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите, пока он немного не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте кленовый сироп и варите, пока он немного не загустеет и не выпарится примерно до 1/4 ст., ещё 3-5 минут.
  5. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь из бурбона и кленового сиропа и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  6. Застелите чистый противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите семена на подготовленный противень и продолжайте запекать до карамельной корочки, ещё 25-30 минут. Остудите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования