Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 423, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 24 мг., сахар 31 г.


Добавьте к классическим жареным тыквенным семечкам сладкую кленовую нотку, а немного бурбона сделает их идеальным снеком для взрослых. В рецепте ниже подробно описано, как высушить семечки прямо из тыквы. Так что не выбрасывайте их, когда по осени будете готовить тыкву. Такого вы ещё не пробовали!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
  • 0,5 ст. бурбона
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • Белок 1 большого яйца
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, бурбон, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень, застеленный пергаментом, оливковым маслом.
  2. Вырежьте круг диаметром 25 см. в верхней части тыквы и удалите верхушку. Соскоблите мякоть и семена большой ложкой и в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Встряхните семена, чтобы стекла лишняя вода (не пытайтесь обсушить семена бумажными полотенцами: бумага прилипнет).

  3. Выложите семена на подготовленный противень, распределив в один слой, и запекайте, пока они не начнут подсыхать, примерно 30 минут.
  4. Тем временем налейте бурбон в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите, пока он немного не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте кленовый сироп и варите, пока он немного не загустеет и не выпарится примерно до 1/4 ст., ещё 3-5 минут.
  5. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь из бурбона и кленового сиропа и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  6. Застелите чистый противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите семена на подготовленный противень и продолжайте запекать до карамельной корочки, ещё 25-30 минут. Остудите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования