Блины с зелёным луком с начинкой для завтрака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти блины отличаются от традиционных своим азиатским характером и готовятся скорее как лепёшки. Тесто замешивается за считаные минуты, и блины с зелёным луком быстро обжариваются на сковороде до хрустящих пятен. В этом рецепте каждый блинчик наполняется сырной яичницей-болтуньей и жареным беконом. Идеальный вариант для позднего воскресного завтрака!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1036, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 17 г., белки 27 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 418 мг., натрий 739 мг., сахар 2 г.
Калории 1036, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 17 г., белки 27 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 418 мг., натрий 739 мг., сахар 2 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
- 8 ломтиков бекона
- Растительное масло, для жарки
- 2 ст. л. цельного молока
- 8 больших яиц
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лук зеленый, бекон, блины, сыр чеддер, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку с 1 ч. л. соли. Добавьте кипяток и перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Если тесто сухое, добавьте ещё 2 ст. л. воды (не кипятка). Когда тесто достаточно остынет, месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным, но плотным, примерно 5 минут. Накройте влажной тканью и отложите в сторону на 30 минут.
- Тем временем смешайте кунжутное масло и зелёный лук в небольшой миске и отложите в сторону.
- Разделите тесто на 4 части и держите накрытым. Раскатайте каждый кусок, в пласт диаметром 18 см. и толщиной 0,2 см. Равномерно распределите четверть смеси зелёного лука на одном круге теста. Скатайте тесто в плотный рулет. Сверните улиткой, накройте и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста и смесью зелёного лука.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите каждую улитку теста рукой, затем раскатайте посыпанной мукой скалкой в тонкий круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите блины на большой противень, застеленный пергаментом. Если вам нужно сложить блины стопкой, прокладывайте их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте бекон. Жарьте, перевернув один раз, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде.
- Нагрейте среднюю сковороду на умеренно сильном огне. Налейте в сковороду немного растительного масла. Добавьте 1 пласт теста и жарьте до золотистой хрустящей корочки с коричневыми пятнами, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите блин на застеленный бумажным полотенцем противень. Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя по мере необходимости больше масла.
- Верните сковороду с вытопленным из бекона жиром на слабый огонь. В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами и большой щепоткой соли и чёрного перца. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте, помешивая яйца и по мере необходимости поскабливая стенки и дно сковороды, пока не образуются небольшие сгустки застывшего яйца, 6-8 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте чеддер.
- Разложите сырную яичницу на 4 блина, аккуратно распределив её по одной половине каждого блина. Выложите поверх яичницы бекон и посыпьте кинзой. Сложите каждый блин пополам, затем еще раз пополам.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты