Фаршированные грибы с колбасой и кукурузными хлопьями


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные грибы с колбасой и кукурузными хлопьями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 44, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 60 мг., сахар 1 г.


Фаршированные грибы – популярная закуска для любого случая, а если в них положить в прямом смысле завтрак, получится идеальное угощение для воскресного бранча, неторопливого позднего завтрака в выходной день. Шляпки шампиньонов (белых или коричневых) наполняются раскрошенными свиными колбасками для завтрака, кукурузными хлопьями, зеленью и тягучей моцареллой и запекаются до золотистой корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы

  • 24 больших шампиньона или кремини, мытых, ножки мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Начинка

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. раскрошенной жареной свиной колбаски для завтрака
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей плоской петрушки
  • 1 ст. раскрошенных кукурузных хлопьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с верхушки, чтобы они ровно стояли вверх пластинами. Смешайте шляпки грибов в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.

  3. Начинка:

    Нагрейте сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, сельдерей и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и отставьте в сторону, чтобы начинка остыла.
  4. Добавьте колбасу, моцареллу, зелёный лук и петрушку в остывшую начинку. Добавьте кукурузные хлопья, чтобы они хорошо увлажнились.
  5. Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные шампиньоны на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования