Корн-доги с колбасой для завтрака


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Корн-доги с колбасой для завтрака

В основе этих корн-догов сочные свиные колбаски для завтрака, которые насаживаются на палочки, окунаются в густой кляр из кукурузной муки и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. В рецепте представлено три варианта вкусов корн-догов на выбор: сладкие с приправой для яблочного пирога и ванилью, острые с перцем чили и паприкой, горчичные с зеленью. Ингредиенты для каждого варианта добавляются в кляр. Из остатков кляра в том же масле можно пожарить оладьи.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 292 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кляр

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. + 2 ст. л. молока
  • 1 большое яйцо

Корн-доги

  • Примерно 14 ст. растительного масла, для жарки
  • 12 жареных колбасок для завтрака

Сладкий вариант

  • 1,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для посыпки

Острый вариант

  • 1,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 3/4 ч. л. кайенского перца

Вариант с горчицей и зеленью

  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • Кленовый сироп, острый соус и/или кетчуп, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра, 12 деревянных шампуров по 15 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кляр:

    Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок и соль. Смешайте в небольшой миске молоко с яйцом. Влейте молочную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. На этом этапе вы можете оставить кляр как есть или добавить ингредиенты для сладкого, острого или горчичного варианта.
  2. Корн-доги:

    Наполните глубокую среднюю кастрюлю чуть более чем наполовину растительным маслом. Прикрепите термометр для жарки во фритюре и на умеренно сильном огне нагрейте масло до 175°С. Разогрейте духовку до 95°С.

  3. Наполните высокий стакан на три четверти кляром. Насадите каждую колбаску примерно на половину на шампур. Застелите противень или большую тарелку бумажными полотенцами.
  4. Как только масло нагреется, окуните одну колбаску в стакан с кляром, чтобы она полностью погрузилась. Дайте излишкам кляра стечь обратно в стакан, затем полностью окуните корн-дог в горячее масло, держа его за шампур в течение нескольких секунд, пока кляр не застынет. Затем отпустите корн-дог и обжарьте в масле. Продолжайте погружать корн-доги в масло по нескольку штук так, чтобы жарились только по 2-3 штуки за раз, по мере необходимости поворачивая корн-доги в масле щипцами и регулируя огонь, чтобы поддерживать нужную температуру, до золотисто-коричневого цвета, 4-6 минут.
  5. Переложите готовые корн-доги на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стёк лишний жир, затем переставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные колбаски. По мере необходимости подливайте кляр в стакан.
  6. Если вы делаете сладкий вариант, посыпьте каждый корн-дог сахарной пудрой. Подавайте с любыми соусами на выбор.

    Фриттеры:
    Из оставшегося кляра можно сделать оладьи. Выложите в горячее масло по 1 ст. л. теста и жарьте при температуре 175°С до золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования