Корн-доги с колбасой для завтрака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 292 мг., сахар 10 г.
Калории 287, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 292 мг., сахар 10 г.
В основе этих корн-догов сочные свиные колбаски для завтрака, которые насаживаются на палочки, окунаются в густой кляр из кукурузной муки и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. В рецепте представлено три варианта вкусов корн-догов на выбор: сладкие с приправой для яблочного пирога и ванилью, острые с перцем чили и паприкой, горчичные с зеленью. Ингредиенты для каждого варианта добавляются в кляр. Из остатков кляра в том же масле можно пожарить оладьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кляр
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. + 2 ст. л. молока
- 1 большое яйцо
Корн-доги
- Примерно 14 ст. растительного масла, для жарки
- 12 жареных колбасок для завтрака
Сладкий вариант
- 1,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
Острый вариант
- 1,5 ч. л. молотого перца анчо
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 3/4 ч. л. кайенского перца
Вариант с горчицей и зеленью
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 3/4 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
- Кленовый сироп, острый соус и/или кетчуп, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра, 12 деревянных шампуров по 15 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, купаты (колбаски для жарки), горчичный порошок, перец анчо, приправа для яблочного пирога, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Кляр:
Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок и соль. Смешайте в небольшой миске молоко с яйцом. Влейте молочную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. На этом этапе вы можете оставить кляр как есть или добавить ингредиенты для сладкого, острого или горчичного варианта. - Корн-доги:
Наполните глубокую среднюю кастрюлю чуть более чем наполовину растительным маслом. Прикрепите термометр для жарки во фритюре и на умеренно сильном огне нагрейте масло до 175°С. Разогрейте духовку до 95°С. - Наполните высокий стакан на три четверти кляром. Насадите каждую колбаску примерно на половину на шампур. Застелите противень или большую тарелку бумажными полотенцами.
- Как только масло нагреется, окуните одну колбаску в стакан с кляром, чтобы она полностью погрузилась. Дайте излишкам кляра стечь обратно в стакан, затем полностью окуните корн-дог в горячее масло, держа его за шампур в течение нескольких секунд, пока кляр не застынет. Затем отпустите корн-дог и обжарьте в масле. Продолжайте погружать корн-доги в масло по нескольку штук так, чтобы жарились только по 2-3 штуки за раз, по мере необходимости поворачивая корн-доги в масле щипцами и регулируя огонь, чтобы поддерживать нужную температуру, до золотисто-коричневого цвета, 4-6 минут.
- Переложите готовые корн-доги на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стёк лишний жир, затем переставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные колбаски. По мере необходимости подливайте кляр в стакан.
- Если вы делаете сладкий вариант, посыпьте каждый корн-дог сахарной пудрой. Подавайте с любыми соусами на выбор.
Фриттеры:
Из оставшегося кляра можно сделать оладьи. Выложите в горячее масло по 1 ст. л. теста и жарьте при температуре 175°С до золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты