Рапини с грибами шиитаке


Голосов: 3

Как приготовить - Рапини с грибами шиитаке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или обжаривают с чесноком. Грибы шиитаке в этом рецепте наполняют сочный гарнир из рапини своими нотками умами. Готовится за считаные минуты и отлично подходит к говяжьему стейку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка нарезанной рапини
  • 220 гр. грибов шиитаке



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколи рабе, грибы шиитаке, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 2 пучка нарезанной рапини в кипящей подсоленной воде, чтобы зелень стала мягче, 5 минут; слейте воду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла с 2 нарезанными зубчиками чеснока и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Добавьте 220 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке и жарьте до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и рапини; готовьте, помешивая, 5 минут. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования