Рапини с грибами шиитаке


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рапини с грибами шиитаке

Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или обжаривают с чесноком. Грибы шиитаке в этом рецепте наполняют сочный гарнир из рапини своими нотками умами. Готовится за считаные минуты и отлично подходит к говяжьему стейку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка нарезанной рапини
  • 220 гр. грибов шиитаке

Рецепты с похожими ингредиентами: брокколи рабе, грибы шиитаке, перец красный хлопьями



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 2 пучка нарезанной рапини в кипящей подсоленной воде, чтобы зелень стала мягче, 5 минут; слейте воду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла с 2 нарезанными зубчиками чеснока и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Добавьте 220 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке и жарьте до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла и рапини; готовьте, помешивая, 5 минут. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования