Крем-суп из брокколи, кукурузы и кокосового молока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 815 мг., сахар 2 г.
Калории 196, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 815 мг., сахар 2 г.
Этот нежный веганский суп готовится из брокколи и кукурузы с небольшим количеством картофеля, кокосового масла и кокосового молока для бархатистой текстуры. Подаётся с топпингом из жареных миндальных лепестков и зелёного лука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, только белые и свето-зелёные части (тёмно-зелёные отложите для подачи)
- 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
- 1 ст. л. очищенного и порубленного корня имбиря
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 2 ст. соцветий брокколи
- 1 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
- 1/4 - 0,5 ст. кокосового молока + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Жареный нарезанный миндаль, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, кокосовое масло, имбирь корень, лук зеленый, картофель, миндаль, кукуруза, молоко кокосовое
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте белые и светло-зелёные части зелёного лука и жарьте, помешивая, до готовности, 3-5 минут. Добавьте картофель, имбирь, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте брокколи и кукурузу и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня и дайте супу остыть минимум 5 минут. Тщательно взбейте погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до однородной консистенции.
- Добавьте кокосовое молоко и, если нужно, разогрейте суп, по мере необходимости регулируя консистенцию водой и добавляя больше соли или чёрного перца.
- Подавайте суп горячим, посыпав миндалём и нарезанным зелёным луком и сбрызнув кокосовым молоком.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты