Брокколини с цитрусовым маслом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брокколини с цитрусовым маслом

Обжаренная в духовке брокколини подаётся под лёгким соусом из цитрусового сливочного масла на основе апельсинового и лаймового соков. Освежающая цитрусовая нотка делает её отличным гарниром к рыбе и морепродуктам.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка брокколини
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сока лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, Апельсиновый сок, лаймовый сок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 пучка брокколини с оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля до появления коричневых пятен, 4-6 минут. Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока с 1 ст. л. сока лайма и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, 2-3 минуты.
  2. Постепенно вмешайте 4 ст. л. нарезанного кубиками охлаждённого сливочного масла; посолите по вкусу. Полейте соусом брокколини. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования