Брокколини с цитрусовым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Обжаренная в духовке брокколини подаётся под лёгким соусом из цитрусового сливочного масла на основе апельсинового и лаймового соков. Освежающая цитрусовая нотка делает её отличным гарниром к рыбе и морепродуктам.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка брокколини
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. сока лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, Апельсиновый сок, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 пучка брокколини с оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля до появления коричневых пятен, 4-6 минут. Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока с 1 ст. л. сока лайма и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, 2-3 минуты.
- Постепенно вмешайте 4 ст. л. нарезанного кубиками охлаждённого сливочного масла; посолите по вкусу. Полейте соусом брокколини. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Категории:
Похожие рецепты