Фланк-стейк в духовке с релишем из помидоров и зелёного лука


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фланк-стейк в духовке с релишем из помидоров и зелёного лука

Когда нужно пожарить одновременно и стейк, и овощи для релиша, выручит режим гриля в духовке. Разложите мясо с помидорами, зелёным луком и чесноком на одном противне и жарьте до хрустящей корочки, а пока стейк будет отдыхать, быстро порубите все овощи, чтобы получился соус с кусочками. При запекании вкус помидоров и чеснока становится более интенсивным и насыщенным – то, что нужно для вкусного дополнения к стейку. Подавайте тонкие ломтики стейка с релишем на поджаренных ломтиках хлеба.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 520 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 фланк-стейк (примерно 700 гр.)
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать стейк, + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. прованских трав

Релиш

  • 3 спелых средних помидора
  • 1 пучок зелёного лука, корни обрежьте
  • 8 цельных зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • Поджаренный хлеб с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, лук зеленый, бальзамический уксус, тосты



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на ближайшую к нагревательному элементу решётку и разогрейте духовку в режиме гриля. Слегка смажьте стейк оливковым маслом и посыпьте прованскими травами, солью и чёрным перцем по вкусу. Положите целые помидоры, зелёный лук и зубчики чеснока в большую миску, сбрызните примерно 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Переверните овощи, чтобы слегка покрыть их маслом.
  2. Аккуратно положите стейк в центр разогретого противня, разложите вокруг него овощи и жарьте, пока мясо не покроется коричневой корочкой, но всё ещё будет нежным на ощупь, а овощи не обуглятся местами, 5-6 минут. Переверните стейк и овощи и жарьте ещё 5-6 минут до слабой прожарки (термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, должен показать 54°С). Переложите стейк и овощи на разделочную доску.

  3. Релиш:

    Удалите у помидоров сердцевины, выдавите зубчики чеснока из кожуры и нарежьте их вместе с зеленым луком, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все соки в миску и добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, уксус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мясо поперёк волокон наискосок, переложите на тарелку или блюдо и подавайте с релишем и поджаренным хлебом.
  4. Жарка в духовке в режиме гриля отлично подходит, когда нужно что-то приготовить быстро.

    Вот несколько советов для идеального результата:
    • Расположите решётку духовки как можно ближе к нагревательному элементу.
    • Предварительно разогрейте противень, чтобы еда готовилась ещё быстрее.
    • Если режим гриля отключается, когда дверца духовки закрыта, оставьте её приоткрытой, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха и огонь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования