Форель в духовке в новоорлеанском соусе из коричневого масла


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Форель в духовке в новоорлеанском соусе из коричневого масла

Филе форели жарится в духовке в режиме гриля и подаётся под нежным, чуть острым соусом из сливочного масла с грибами и сладким перцем. Отличным дополнением к рыбе станут слегка обугленные в духовке дольки лимона.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 732 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части (примерно 3 ст.)
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, порубленный, + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. острого соуса, например, Tabasco + дополнительно для подачи
  • 4 филе форели на коже весом по 110 гр., кости удалите
  • 1 лимон, нарезанный кружками (по желанию)
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в 5 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, сладкий перец, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте под крышкой, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 4 минуты. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут светло-золотистыми, ещё 5 минут.

  3. Добавьте вино и варите, пока оно не превратится в глазурь, примерно 8 минут. Добавьте бульон и рыбный соус и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Смешайте сливки с кукурузным крахмалом и добавьте в соус. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Добавьте острый соус.
  4. Выложите ломтики лимона, если используете, на противень с бортиками и жарьте в режиме гриля, пока они не обуглятся. Переложите на тарелку.
  5. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Положите форель кожей вверх на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке до готовности, примерно 2 минуты.
  6. Переложите форель на сервировочные тарелки. Полейте соусом и посыпьте кинзой и сладким перцем, если используете его. Подавайте с жареными ломтиками лимона и острым соусом, чтобы сбрызнуть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования