Форель в духовке в новоорлеанском соусе из коричневого масла
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Филе форели жарится в духовке в режиме гриля и подаётся под нежным, чуть острым соусом из сливочного масла с грибами и сладким перцем. Отличным дополнением к рыбе станут слегка обугленные в духовке дольки лимона.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 732 мг., сахар 4 г.
Калории 380, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 732 мг., сахар 4 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 220 гр. шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части (примерно 3 ст.)
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, порубленный, + дополнительно для подачи (по желанию)
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. острого соуса, например, Tabasco + дополнительно для подачи
- 4 филе форели на коже весом по 110 гр., кости удалите
- 1 лимон, нарезанный кружками (по желанию)
- 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: форель, грибы шампиньоны, перец сладкий, вино белое, соус рыбный, сливки, соус острый, кинза, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки в 5 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
- В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, сладкий перец, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте под крышкой, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 4 минуты. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут светло-золотистыми, ещё 5 минут.
- Добавьте вино и варите, пока оно не превратится в глазурь, примерно 8 минут. Добавьте бульон и рыбный соус и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Смешайте сливки с кукурузным крахмалом и добавьте в соус. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Добавьте острый соус.
- Выложите ломтики лимона, если используете, на противень с бортиками и жарьте в режиме гриля, пока они не обуглятся. Переложите на тарелку.
- Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Положите форель кожей вверх на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке до готовности, примерно 2 минуты.
- Переложите форель на сервировочные тарелки. Полейте соусом и посыпьте кинзой и сладким перцем, если используете его. Подавайте с жареными ломтиками лимона и острым соусом, чтобы сбрызнуть.
Категории:
Похожие рецепты