Печенье «Мадлен» с коричневым сливочным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Мадлен» с коричневым сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 13 мг., сахар 6 г.


Печенье «Мадлен» традиционно выпекается в форме в виде ракушек, получается мягким как бисквит и обычно посыпается сахарной пудрой. Его основной ингредиент – сливочное масло. Потратьте несколько минут на то, чтобы поджарить его, тогда классическое печенье «Мадлен» приобретёт чудесную ореховую нотку, которую даёт коричневое масло.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Специальное оборудование: форма для печенья «Мадлен» на 12 ячеек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро смажьте сливочным маслом форму для печенья «Мадлен». Посыпьте мукой и вытряхните излишки.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая сковороду, пока не появятся коричневые пятна и не пойдёт ореховый аромат, 3-5 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.

  3. Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, лимонную цедру, мускатный орех и соль. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы увлажнить (они не полностью смешаются с мукой), затем вмешайте остывшее коричневое сливочное масло и замесите однородное блестящее тесто.
  4. Выложите по 1 ст. л. теста в каждую формочку для печенья. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а печенье станет упругим при лёгком нажатии, 12-14 минут. Сразу же ослабьте края небольшой кондитерской лопаткой или ножом для масла и выложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Поставьте форму под прохладную воду, протрите и снова щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования