Печенье «Отпечаток пальца» с коричневым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Отпечаток пальца» с коричневым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 25 мг., сахар 6 г.


Миниатюрное печенье «Отпечаток пальца» легко готовится из простых ингредиентов и подходит как для праздников, так и на каждый день. Своё название оно получило из-за углубления в центре, которое можно оставить пальцем. В этом рецепте, прежде чем добавить в тесто сливочное масло, поджарьте его до коричневого цвета – результат вас приятно удивит. Благодаря коричневому маслу печенье приобретает лёгкий ореховый привкус. Для начинки используйте любой джем, что есть под рукой. А для более праздничного варианта можно взять несколько джемов разных цветов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 - 2/3 ст. джема

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Жарьте, вращая сковороду, пока не появятся коричневые пятна и не пойдёт ореховый аромат, примерно 7 минут. Перелейте в жаропрочную миску. Поставьте в морозильную камеру и периодически помешивайте, пока масло не загустеет, на 35-40 минут. Тем временем в средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, кардамон и соль; отложите в сторону.

  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневое сливочное масло с 0,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.
  4. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см., затем обваляйте их в оставшейся 1/4 ст. сахара. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Ручкой деревянной ложки сделайте в центре каждого шарика углубление, зажимая пальцами появляющиеся трещины (несколько небольших трещин – это нормально). Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  5. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Заполните каждое углубление 0,5-1 ч. л. джема. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится снизу, 20-25 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования