Домашнее мороженое с шариками из коричневого сахара


Голосов: 2

Как приготовить - Домашнее мороженое с шариками из коричневого сахара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 60 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 119 мг., сахар 41 г.


Вслед за популярным тайваньским чаем с шариками (бабл-ти) соцсети заполонили фотографии мороженого с шариками. С этим рецептом вы легко сможете сделать такое мороженое в домашних условиях и быть в тренде. Ниже представлен способ приготовления не только мороженого, но и шариков, поскольку покупные жемчужины из тапиоки, которые добавляют в чай, при замораживании становятся твёрдыми. Идеальные шарики получаются из клейкой рисовой муки, и они будут упругими даже после морозилки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шарики

  • 3/4 ст. + 2 ст. л. клейкой рисовой муки
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. кипятка
  • 2 ч. л. несульфитированной мелассы
  • Специальное оборудование: 6 силиконовых формочек для мороженого объёмом 90 мл. и палочки

Мороженое

  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шарики:

    В средней жаропрочной миске смешайте 3/4 ст. рисовой муки с 1/4 ст. коричневого сахара. Добавьте кипяток и перемешайте, чтобы не осталось разводов муки. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет пористым и податливым, примерно 2 минуты. Тесто должно напоминать мягкую глину.
  2. Насыпьте оставшиеся 2 ст. л. рисовой муки в ту же миску. Разделите тесто на 4 части. Работая с одним куском за раз, скатайте верёвку толщиной 0,5 см, затем нарежьте верёвку на кусочки размером 0,5 см. Скатайте каждый кусочек в шарик и положите в миску. Аккуратно перемешайте все шарики из этого куска теста с мукой, чтобы предотвратить их слипание. Повторите то же самое с оставшимися тремя кусочками теста.

  3. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Шумовкой наберите шарики, стряхнув лишнюю муку, затем опустите их в кипящую воду. Сначала осторожно перемешайте, чтобы предотвратить слипание, а затем варите шарики, пока они все не всплывут, примерно 3 минуты. Слейте воду с шариков, кастрюлю отставьте.
  4. Переложите шарики обратно в кастрюлю и добавьте оставшиеся 0,5 ст. коричневого сахара, мелассу и 0,5 ст. воды. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока коричневый сахар и патока не станут густыми как сироп, 8-10 минут. Смесь должна быть немного гуще кленового сиропа. Переложите шарики в сиропе в среднюю миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  5. Мороженое:

    Когда шарики будут готовы, приготовьте основу для мороженого. Смешайте в средней миске сгущённое молоко с солью и отложите в сторону. В большой миске ручным миксером на средней скорости взбейте сливки до крепких пиков, 4-5 минут. Силиконовой лопаткой вмешайте одну треть взбитых сливок в подсоленное сгущённое молоко до полного включения, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки до полного включения.
  6. Заполните каждую форму для мороженого 2 ст. л. основы для мороженого, а затем выложите по 2 ч. л. шариков в сиропе (см. Примечание). Заполните оставшееся пространство в формочках основой для мороженого, затем сбрызните сверху примерно 0,5 ч. л. сиропа из шариков. Маленькой ложкой проведите по мороженому, чтобы завихрить внутри сироп и шарики.
  7. Вставьте палочки, затем осторожно стукните по формочкам по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Аккуратно переставьте формы в морозильную камеру и заморозьте минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

    Рисовые шарики в сиропе:
    У вас останутся шарики в сиропе. Используйте их для приготовления ещё одной порции мороженого или положите в чай и наслаждайтесь в ожидании мороженого. Шарики можно плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования