Скёрт-стейк в карамельной корочке на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Скёрт-стейк в карамельной корочке на гриле

Жареный на гриле стейк – это удовольствие в любое время года. В этом рецепте его вкус делает смесь из коричневого сахара, соли и чёрного перца, которая при жарке превращается в аппетитную карамельно-пряную корочку на поверхности мяса. Для подачи достаточно пожарить к стейку красный лук. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть и освежить насыщенный вкус говядины.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., обрежьте лишний жир и разрежьте стейк на 4 части
  • 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • Оливковое масло
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сахар коричневый, лук красный, лайм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Натрите смесью стейки и отложите в сторону на 15-20 минут.
  2. Сбрызните лук оливковым маслом и посолите. Жарьте на гриле с каждой стороны, пока он не станет мягким с отметинами от решётки, примерно 8 минут. Отложите в сторону.

  3. Жарьте стейки на сильном огне до хрустящей корочки, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте стейки поперёк волокон. Подавайте с жареным луком и с долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования