Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 413 мг., сахар 4 г.
Калории 179, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 413 мг., сахар 4 г.
Сильный насыщенный аромат брюссельской капусты нуждается в лёгкой освежающей нотке, которую добавляет лимонная цедра, а чеснок сделает вкус более пряным и пикантным. Капуста жарится в духовке в режиме гриля до появления небольших обугленных пятен: за счёт них она становится особенно вкусной. Подавайте на гарнир к мясу или птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 кг. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам (крупные – на 4 части)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Налейте оливковое масло в небольшую сковороду. Овощечисткой срежьте с лимона цедру широкими полосками, стараясь не захватить белую мякоть. Добавьте цедру в оливковое масло и нагревайте на среднем огне, пока она не начнёт шипеть, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом, оставив цедру в сковороде. Перемешайте брюссельскую капусту и разложите в один слой (ничего страшного, если несколько листьев опадёт). Посыпьте 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- Жарьте в духовке в режиме гриля, часто помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не обуглится местами, 12-15 минут. Тем временем тонко нарежьте оставшуюся лимонную цедру; добавьте к брюссельской капусте вместе с чесноком за 2 минуты до готовности капусты. Переложите в миску, добавьте шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты