Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 413 мг., сахар 4 г.


Сильный насыщенный аромат брюссельской капусты нуждается в лёгкой освежающей нотке, которую добавляет лимонная цедра, а чеснок сделает вкус более пряным и пикантным. Капуста жарится в духовке в режиме гриля до появления небольших обугленных пятен: за счёт них она становится особенно вкусной. Подавайте на гарнир к мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 кг. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам (крупные – на 4 части)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Налейте оливковое масло в небольшую сковороду. Овощечисткой срежьте с лимона цедру широкими полосками, стараясь не захватить белую мякоть. Добавьте цедру в оливковое масло и нагревайте на среднем огне, пока она не начнёт шипеть, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом, оставив цедру в сковороде. Перемешайте брюссельскую капусту и разложите в один слой (ничего страшного, если несколько листьев опадёт). Посыпьте 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

  3. Жарьте в духовке в режиме гриля, часто помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не обуглится местами, 12-15 минут. Тем временем тонко нарежьте оставшуюся лимонную цедру; добавьте к брюссельской капусте вместе с чесноком за 2 минуты до готовности капусты. Переложите в миску, добавьте шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования