Брюссельская капуста с бальзамическим мёдом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брюссельская капуста с бальзамическим мёдом

Если вы заказывали брюссельскую капусту в ресторане, то наверняка удивлялись: «Как они её так вкусно делают?». Что ж, секрет раскрыт: запекание при высокой температуре и соус с ярким вкусом. Когда брюссельская капуста запекается в очень горячей духовке, её срезы и наружные листики покрываются хрустящими, почти обугленными пятнами, которые и дают потрясающий вкус. Подавайте печёную брюссельскую капусту, полив уксусно-медовым сиропом со сладкими, терпкими и пряными нотками.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 кг. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 3/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • Струганый сыр пекорино-романо или пармезан, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в небольшом сотейнике чеснок и оливковое масло и нагрейте на слабом огне. Осторожно обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым и хрустящим, 5-6 минут. Снимите с огня, шумовкой переложите чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Чесночное масло оставьте в сотейнике.

  3. Смешайте брюссельскую капусту на противне с чесночным маслом и выложите ровным слоем; посолите и поперчите. Запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой и слегка обугленной, 30-35 минут.
  4. Тем временем смешайте в том же сотейнике уксус, коричневый сахар, мёд и лавровый лист. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до консистенции лёгкого сиропа, 10-12 минут. Снимите с огня; дайте остыть, чтобы сироп загустел и стал глянцевым, примерно 6 минут. Удалите лавровый лист.
  5. Переложите брюссельскую капусту на блюдо, полейте сверху уксусно-медовым сиропом и непосредственно перед подачей на стол посыпьте жареным чесноком и струганым сыром. Брюссельскую капусту можно приготовить на 2 часа вперёд. Подавайте капусту комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования