Горячий бутерброд с сыром, брюссельской капустой и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий бутерброд с сыром, брюссельской капустой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 759, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 26 г., белки 34 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 131 мг., натрий 1146 мг., сахар 5 г.


Брюссельская капуста, несмотря на свой богатый химический состав и полезные свойства, обладает сильным капустным запахом, из-за которого её многие не любят. Один из лучших способов ввести в рацион брюссельскую капусту – сделать её частью горячего сэндвича с сыром. От такого удовольствия вряд ли кто-то откажется. С брюссельской капустой сэндвич станет более сочным, а кусочки жареного бекона скрасят её вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 5 см.
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты, тонко нарезаннх
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 170 гр. тонких ломтиков сыра пор-салю
  • 4 толстых ломтика белого деревенского хлеба
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, бекон, капуста брюссельская, лимонная цедра, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 5-7 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте брюссельскую капусту и жарьте, помешивая, пока она слегка не завянет, около 3 минут. Переложите в миску и перемешайте с беконом, лимонной цедрой и чёрным перцем по вкусу. Вытрите сковороду.
  2. Разложите по половине сыра на 2 ломтиками хлеба; сверху выложите смесь брюссельской капусты, оставшийся сыр и накройте двумя ломтиками хлеба.

  3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуте с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.

    Примечание

    Чтобы аккуратно нарезать мягкий сыр, подержите его в морозильной камере в течение 10-15 минут, пока он не затвердеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования