Дип-соус с индейкой «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус с индейкой «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 131 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.


Этот сливочный дип-соус готовится из остатков праздничной индейки. Голубой сыр и острый соус придают ему вкус «Баффало», который станет ещё ярче, если подать дип с палочками моркови и сельдереем для макания. Снек подаётся горячим и отлично подходит для перекуса на следующий после праздника день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. запечённой индейки без кожи, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Палочки сельдерея и моркови, крекеры и хлеб, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске сливочный сыр, острый соус и сметану до получения однородной массы. Вмешайте индейку. Переложите массу в двухлитровую кассероль.
  2. Запекайте, пока она не прогреется и не запузырится, примерно 20 минут. Посыпьте голубым сыром и зелёным луком. Подавайте дип с сельдереем и морковными палочками, крекерами и хлебом, чтобы макать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования