Campari биттер (горькая настойка)

Поделиться с друзьями:


Campari биттер (горькая настойка)

Это крепкий итальянский алкогольный напиток, производимый на основе трав с добавлением горькой отдушки. Биттер campari крепостью 20.5 %, 21 %, 25 % или 28 % выпускается в бутылках, имеет ярко-красный цвет, пряный аромат, горький вкус, послевкусие отдает сладостью, биттер кампари крепостью 10% выпускается разбавленным содовой, ярко-красного цвета, имеет кисло-сладкий вкус.

При производстве компоненты, входящие в состав campari, подвергаются процессу мацерации в дистиллированной воде, затем выдерживаются в этаноле (син. винный спирт) с добавлением сахара, полученная смесь проходит неоднократную фильтрацию. Наиболее существенные ингредиенты, придающие кампари пряный горький вкус, это померанец, цитрусовые масла, экстракт полыни, добавляются также корни женьшеня, ревня, экстракт граната; экстракт из коры хинного дерева (cascarilla) придает горькой настойке кампари острый, немного вяжущий вкус.

Bitter Campari подают для утоления жажды смешанным с соком, либо с вином в пропорции 1:2 в высоких бокалах. В качестве аперитива биттер Кампари подают в чистом виде к позднему обеду или ужину, с легкой закуской: жареными орехами, миндалем или фруктами в небольших стаканах для аперитива. Биттер добавляют к черному кофе.

Рецепты приготовления коктейлей с кампари включают использование содовой воды, джина, вермута, сока. Campari используется для приготовления клубных коктелей, таких как Гарибальди, Americano, Negroni, Campari orange, Campari mojito, Campari orange passion.



Все рецепты с биттером Campari

Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования